Помощь с получением гражданства России, Литвы и Чехии

e-mail: office@happytour.kg
720040 Кыргызская республика
г.Бишкек, бул. Эркиндик 14/1

Кыргызстан открывает свои границы

128997424_3330722007056997_1266091055159964574_o
Правительство Кыргызстана приняло решение о возобновлении пропуска в страну иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих через пункты пропуска международных аэропортов «Манас», «Ош», «Иссык-Куль», сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.
Ранее въезд в Кыргызстан был разрешен гражданам только 33 стран, теперь ограничения сняты.
«С 4 декабря 2020 года иностранные граждане и лица без гражданства могут прибывать в КР регулярным авиасообщением в установленном законодательством Кыргызстана порядке», — говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что иностранцы и лица без гражданства допускаются на борт самолета, следующего в КР, при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии COVID-19, проведенного за последние 72 часа.
После прибытия в Кыргызстан, сотрудниками санитарно-карантинных пунктов также будет проводиться проверка наличия результатов ПЦР-исследования и термометрия пассажиров на борту воздушного судна.
В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с длительностью перелета или задержкой авиарейса, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.
Кроме этого, для обеспечения приема международных наблюдателей за выборами президента и депутатов ЖогоркуКенеша, запланированных на 2021 год, правительство приняло решение о пропуске иностранных граждан, направляющихся в Кыргызстан в качестве международных наблюдателей по приглашению МИД и других компетентных госорганов КР.
На изображении может находиться: один или несколько человек, текст «кыргызстан открывает свои границы»